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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1 Platte - TK Blätterteig (ergeben 3 Stück)

Streusel Buch S.181

  • 300 g Mehl
  • 130g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 2 große Prisen Zimt

Glasur

  • etwas Puderzucker
  • sehr wenig heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Platten auftauen und dabei die Platten mit einem Tuch bedecken damit sie nicht austrocknen.

  2. Streusel
  3. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.

  4. Prasselkuchen
  5. Nun die Platte in deine gewünschte Größe schneiden.

    Mit Milch bepinseln und die Streusel darauf verteilen,

    bei 200°C /Ober-und Unterhitze/15-20 min backen.

  6. Glasur
  7. Den Prasselkuchen noch heiß mit Glasur bestreichen.

Tipp

Die Streusel reichen für ca 3 Platten (ergeben 9 Stück)

Streusel können eingefroren werden !!

Glasur !!

Für 3 Stück brauche ich 3 gehäufte Eßlöffel Puderzucker und 1,5 Teelöffel heißes Wasser.Wenn noch zu dick dann tropfenweise Wasser noch zugeben.

 

NUR FRISCH GENIESSEN !!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Prasselkuchen

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Kommentare

  • 12. August 2024 - 15:32
    4.0

    Das ist eine gute Idee, wenn mal schnell und ohne viel Aufwand Kuchen her muss.
    Bei mir hat es allerdings doch etwas länger gedauert, weil ich den Mixtopf mitsamt den fertigen Streuseln in den Kühlschrank gestellt habe, bis der Streuselteig kalt (und fest) war. Dann habe ich die Streusel nochmal ganz kurz auf Stufe 4-5 aufgelockert; so ließen sie sich einfacher verteilen.

  • 26. Mai 2024 - 16:16
    5.0

    Tetta:erinnere mich gerade, das bei uns der prasselkuchen das billigste Kuchenteil beim Bäcker war... kostete so um 1965 genau 0,15 DM ... habe es geliebt...

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

  • 26. März 2024 - 09:01
    5.0

    Habe die Sterne vergessen!!!

  • 26. März 2024 - 09:01

    Ich kann mich dem letzten Kommentar nur anschließen.

    Kindheitserinnerungen und zwar ganz leckere!

    Danke für das schöne Rezept Big Smile

  • 25. März 2024 - 05:41
    5.0

    Erinnerungen an Kindheitstage kamen auf als dieser schnell zubereite Kuchen verspaeist wurde. Ist gespeichert in meinen Rezepten. Danke

    ... die Küche ist das Herz des Hauses ....

  • 21. Juni 2020 - 16:18

    Cooking 7Einfach,schnell gemacht und lecker. Danke für dieses tolle Rezept. Der Kuchen ist super schnell gemacht und noch schneller aufgegessen Lol.

  • 2. Mai 2019 - 21:34
    5.0

    Auch kann mich nur für das super Rezept bedanken.Habe beim ersten Mal mit Pflaumenmus und beim zweiten Mal mit Marzipan gemacht.Beide Variation waren ganz schnell aufgegessen und es gab so viel Lob dafür.Den werde ich jetzt öfter machen.Mein Mann ist begeistert.

  • 31. Dezember 2018 - 12:23
    5.0

    Wunderbar, und so einfach.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.Cooking 7

  • 28. Januar 2018 - 16:33
    5.0

    Tolles Rezept, dass von allen gelobt wurde. Habe den Kuchen mit Aprikosenmarmelade gemacht und es schmeckte einfach nur super. Danke

  • 11. August 2017 - 13:38
    5.0

    Vielen Dank für das schöne und schnelle Rezept. Sehr schön geworden und schmecken super lecker.

    GLG

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