
- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 180 g Zucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 1 Päckchen Vannillezucker
Creme
- 460 g Raffaello
- 800 g Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz aufsetzen und die 6 Eiweiß in den
"Mixtopf geschlossen" geben bei 2 min auf St.4 steif schlagen, danach Eiweiß in eine extra Schüssel geben.
2.Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek auf St.5 schaumig schlagen.
3. Mehl und Speisestärke 10 sek. auf St.3
4.Eiweiß dazu geben und mit dem Spatel von Hand unterheben.
5. den Teig in eine Springform geben ( nur den Boden einfetten, nicht den Rand sonst geht der Teig nicht auf!!!)
und in den Vorgeheizten Backofen auf 180 crad so ca. 25-30 min goldgelb backen.
Raffaellocreme
1. Rühraufsatz aufsetzen. Sahne und Sahnesteif dazu geben und 35 sek auf St. 4 aufschlagen. Die Sahne in eine Schüssel geben.
Rühraufsatz wieder rausnehmen.
2. 7 Raffaellos als Deko aufbehalten und den Rest in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. auf St.8 Zerkleinern.
3. Raffaello Masse in die Schüssel mit Sahne geben und gut vermischen (am besten mit dem Rührgerät) und in den Kühlschrank stellen.
Biskuitteig gut abkühlen lassen und 2 Mal durchschneiden sodass man 3 schöne Runde scheiben/Platten hat.
Den ersten Boden macht man auf eine Platte und dann einen Tortenring drum rum.
Dann Schicht für Schicht alles gut auf den Biskuitböden verteilen.
Am schluss den Tortenring weg nehmen und am Rand den Rest von der Creme schön glatt streichen.
Dann noch nach belieben dekorieren und fertig ist die Raffaellotorte
Biskuitteig, Creme
Tipp
Kann man auch mit Giottos, Kinder Pingui usw. machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte ist sehr lecker.
Einziges Manko, der Boden. Der wird mit Speisestärke gemacht und klebt unheimlich . Ich habe es in eine andere Schüssel füllen müssen um das Eiweiß vernünftig unter zu rühren da es im Mixtopf schwierig war.
Und für die Deko habe ich schokostreusel genommen. Die Schokolade hat geschmacklich perfekt gepasst
Vielen Dank für das tolle Rezept
Musste die Sahne etwas länger aufschlagen war noch zu flüssig bei der Zeitangabe. Aber sonst super
Torte war super lecker. Meine lieblingstorte
Ich habe 1 1/2 Packungen raffaello genommen und es war gut
Hallo!!!!
Würde auch gerne wisen wieviel Raffaello ich nun benötige?n
Hallo!
Würde gerne wissen ob man 460 Gramm oder 230 Gramm Raffaello braucht?