
- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 TL Zimt
- 1,5 EL Kakao
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Rotwein
- 1 Packung Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Zucker verrühren (Stufe 3/4)
nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung einrühren
Zimt, Kakao und Vanillezucker (bei nicht selbstgemachten Vanillezucker 1 Päckchen verwenden) einrühren
Mehl und Backpulver ebenfalls einrühren und durch die Öffnung den Rotwein eingiessen (Stufe auf 4/5 erhöhen)
die gesamte Masse gebe ich in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform
Backzeit: 50 - 60 min. (wobei ich nach ca. 50 min. abschalte und den Kuchen noch ca. 10/15 min. im Ofen stehen lasse)
Temperatur: 150 ° C Umluft (vorgeheizt)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte ergänze doch dein Rezept um Zeit- und Geschwindigkeitsangaben, wie bei den typischen TM-Rezepten. Ich weiß, dass das in den Kommentaren bereits erwähnt wurde, aber nicht jeder scrollt erst mal nach unten um nachzulesen.... Wäre sicher eine Erleichterung für alle, die deinen leckeren Kuchen nachkochen wollen!
so - meine 1. Bewertung - hoffe mache alles richtig ...
das ist der Lieblingskuchen von meinem Männchen
....
Der Kuchen ist seehr lecker, saftig und das -wenn er es schafft-
eine Woche lang !
Vielen Dank!
Lissy
Hallo 3ngelchen!
bei Umluft
Wird er bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?
ooh wir waren und sind begeistert - bei allen ist er super gut angekommen
ich habe allerdings 50 g mehr mehl dazu genommen - und würde ihn das nächste mal da er ja schön flüssig von der Konsestenz her ist mit dem Schmettlingern rühren wollen...
mein Kuchen ging auch ungeleichmässig hoch...war auf der einen Seite höher als auf der anderen...aber dem Geschmack nicht geschadet...
war leicht speckig.. so wie es bei uns alle mögen!! 5 *
War vielleicht das Backpulver nicht richtig verrührt? Bei mir geht der super gut auf, das dürfte eigentlich nicht sein, dass er niedrig bleibt.
War vielleicht das Backpulver nicht richtig verrührt? Bei mir geht der super gut auf, das dürfte eigentlich nicht sein, dass er niedrig bleibt.
So, der Kuchen ist fertig und schmeckt köstlich *hicks*
Jedoch ging er bei mir nicht auf sondern ist eher ein niedriger klebriger Kuchen - was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Ich vergebe 4 Sterne und sage danke, dass mich heute zum Backen inspiriert hast
So, der Kuchen ist fertig und schmeckt köstlich *hicks*
Jedoch ging er bei mir nicht auf sondern ist eher ein niedriger klebriger Kuchen - was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Ich vergebe 4 Sterne und sage danke, dass mich heute zum Backen inspiriert hast