Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     16 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
 
published: 03.04.2019
                            
                geändert: 03.04.2019
                    Zutaten
Rotweinkuchen
- 150 Gramm Schokolade, in Stücken
 - 250 Gramm Margarine
 - 250 Gramm Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 5 Stück Eier
 - 2 Teelöffel Zimt
 - 250 Gramm Rotwein
 - 375 Gramm Mehl
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 100 Gramm Nüsse, gemahlen
 - 2 Esslöffel Kakao
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 2 Min./Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für 1 Stunde bei 175°C in den Ofen schieben.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen. 
Tipp
Ich habe Haselnüsse verwendet und halb Vollmilchschokolade, halb Zartbitter. Aber das kann jeder so variieren wie er will.
Der Kuchen kommt bei jedem gut an, sowohl groß als auch klein!
                        Der Kuchen kommt bei jedem gut an, sowohl groß als auch klein!
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
5* für diesen leckeren Rotweinkuchen. Schön locker und aromatisch.
Wird es wieder geben. Für uns waren 200g Zucker ausreichend. Hab den Kuchen mit dunkler Schokolasur überzogen.