thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotweinkuchen a la Sabine

  • 150 g Blockschokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Blockschokolade 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Die restlichen Zutaten und die Schokolade dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Springform geben und 55 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze backen.

    Nach dem Abkühlen mit selbstgemachter Schokoladenglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: