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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 g kalte Butterwürfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 5-6 säuerliche Äpfel
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 150 g saure Sahne

Streusel

  • 60 g Butter
  • 4 EL brauner Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 70 g gehackte Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rasch zu einem Teig verkneten.

    Variante 1: Den Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Anschließend diesen auf Mehl ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.

    Variante 2: Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen, dabei den Rand etwas hochziehen. (Erfordert vielleicht etwas Übung.)

  2. Für den Belag
  3. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend 3 - 4 Sek., Stufe 4 in kleine Stücke schneiden. (Vorsichtig: die Stücke sollten nicht zu klein sein. Dann lieber nochmal nachschneiden.)

    Die übrigen Zutaten zu den Äpfel hinzugeben. Anschließend 5-10 Sek., Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2-3 zu einer homogenen Masse verrühren. Auf dem Teigboden verstreichen.

  4. Für die Streusel
  5. Die Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  vorsichtig verkneten (nach Gefühl). Den leicht klebrigen Teig in kleine Streusel zupfen und auf der Apfelmasse verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 40 - 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerrahmapfelkuchen

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Kommentare

  • 24. September 2013 - 17:09
    5.0

    Hallo Suhami,

    habe am Sonntag Deinen Kuchen gebacken. Hat prima geklappt und war sehr lecker, Statt Mehl habe ich Puddingpuver genommen und da ich keine Walnüsse zu Hause hatte, waren in den Streuseln dann Mandeln. Wird es wieder geben.

    Liebe Grüße

    Peggy14