thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schneeflöckchen

  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Mehl Type 405
  • 160 Gramm Speisestärke
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's
  1. 1. Zucker 15 Sec. auf Stufe 10 pulverisieren
    2. Weiche Butter, Mehl, Speisestärke und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles 3 min. auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.
    3. 3 EL kaltes Wasser zufügen und nochmal 1 min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    umfüllen und 30 min. kalt stellen.
    4. Mittelgroße Kugel aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
    Ca. 12 min. bei 175 Grad backen.
    5. Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneeflöckchen

Drucken:

Kommentare