thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 60 g Nüsse, gemischt
  • 80 g Haferflocken
  • 130 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TLVanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180° C vorheizen.

    2. Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

    3. Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.

    4. Butter, beide Zuckersorten, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 2 schaumig rühren.

    5. Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver und  Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.

    6. Gehackte Schokolade und Nüsse zugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 3 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Backbleche nacheinander in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben, und die Cookies 10-12 Minuten braun backen. Ganz abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in luftdichten Behältern aufbewahrt werden.

    Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch "So koch ich gerne"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Cookies

Drucken:

Kommentare