
- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Eier
- 250 Gramm Öl
- 250 Gramm Eierlikör
- 140 Gramm Mehl
- 130 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 10 zu Pulver vermahlen. Rühraufsatz einsetzen
Eier zufügen und 3 MInuten/Stufe 3 aufschlagen.
Öl und Eierlikör zufügen und 30 Sekunden/Stufe 2 - 3 einrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und 7 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
Schokoraspeln 3 Sekunden/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den etwas flüssigen Teig in eine gefette und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. 60 - 70 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, schnell, einfach mit der gelingt-immer-Garantie

Vielen Dank für das Rezept.
Die Zuckermenge habe ich auf 200g reduziert, sonst war es mir etwas zu süß.
kitty