thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade (Espresso)
  • 160 g Butter
  • 80 g Rohrzucker
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Espressoschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec auf Stufe 5 grob zerkleinern und zur Seite stellen.

    Butter, Zucker und Rohrzucker sowie Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min. bei Stufe 4 verrühren.

    Kakao, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmals 40sec.bei Stufe 4 verrühren.

    Schokolade zugeben und 20sec. auf Stufe 2 unterrühren.

  2. Backen
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig mit 2 EL auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (ACHTUNG - die Taler verlaufen - daher Platz lassen).

    Je Backblech einzeln für ca. 13min backen

Tipp

Ideal auch als Geschenk

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 31. Oktober 2017 - 18:28
    4.0

    Leckere Plätzchen. Mengenangabe kann ich mir nicht vorstellen. Gab bei mir 30 relativ große Plätzchen. Nächstes Mal werde ich noch ein bisschen Espressopulver beifügen, oder eine ganz andere Schokolade verwenden.

  • 5. März 2016 - 19:31
    5.0

    sehr feine Schokoladenplätzchen, schnell gemacht. Kann ich mir auch mit Zartbitter (80 %) vorstellen. Statt des EL Milch habe ich Vanille-Essenz (rezeptwelt) genommen