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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g weiche Butter

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 10 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver, zum Kochen
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 l Öl
  • 1 Packung Sauerrahm oder Schmand

  • Obst nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Ab und an mit dem Spatel die Masse nach unten drücken. Es wird ein sehr weicher Knetteig, nicht erschrecken, das passt so.

    Teig herausnehmen und auf einem kleineren Backblech mit hohem Rand ausrollen (Meines ist 30 cm x 35 cm). 1/3 des Teiges zurückhalten für die "Kuhflecken" tmrc_emoticons.-) 

  2. Thermomix säubern und alle Zutaten für die Quarkmasse dazu geben. Alles 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.

    Obst (wer mag, wir haben ihn gern mit Sauerkirschen oder Mandarinen aus der Dose) auf den Schokoboden verteilen und die Quarkmasse vorsichtig darüber gießen.

    Restteig in kleinen, platten Flocken darauf verteilen.

     

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Fertig.

    Schmeckt am zweiten Tag noch besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Käsekuchen

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Kommentare

  • 26. Januar 2019 - 21:09

    Hab ich noch nicht probiert. Könnte ein wenig zu fest werden. Das tolle an dem Kuchen ist, dass er so schön cremig ist ab den zweiten/dritten Tag. Das mag ich total.

  • 5. November 2017 - 19:29

    Geht statt Vanillesoßenpulver auch Puddingpulver?

  • 20. Dezember 2016 - 21:33
    5.0

    Super lecker, saftig und eine ordentliche Portion....

  • 15. Juli 2014 - 21:56

    Hallo,habe ihn heute gebacken.....er riecht phantastisch! Menge war super für ein etwas ausgezogenes ausziehblech! Morgen wird er in der Krabbelgruppe verzehrt☺️

  • 12. Juli 2014 - 22:25

    Sehr saftiger Käsekuchen - absolut top. Der darf auf keinem Geburtstag mehr fehlen tmrc_emoticons.;-)

  • 28. Dezember 2013 - 12:43
    5.0

    Ich habe den Kuchen zu Weihnachten gemacht und er kam sehr gut an!

    Allerdings habe ich für die Zubereitung 60 Min. benötigt (obwohl alles griffbereit stand) und den Teig musste ich zum Ausrollen mit Mehl bestäuben weil er so geklebt hat das er immer wieder gerissen ist.

    Den backe ich auf jeden Fall wieder!

     

  • 8. Oktober 2013 - 16:42

    Bitte entschuldige. Blöd, sowas ist mir schon mal passiert.

    Es sind 200 g Butter, ich habs ergänzt.

    Lieben dank fürs Mitdenken und ich bin gespannt, wie du den Kuchen finden wirst.

    Wir haben heute noch die letzten Stücke gegessen, nach 4 Tagen und er ist immer noch richtig lecker.

  • 8. Oktober 2013 - 11:45

    Hallo tigerdany,

    hier fehlt die Fettangabe für den Teig.Diesen Kuchen würde ich gern Backen.Kannst du das Rezept bitte vervollständigen ?

    Lg von der kochfee 37