thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bisquit:
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Backpulver
  • 5 Eier
  • Füllung:
  • 500 gkalte Sahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 12 große Schokoküsse
  • 500 g Quark
  • 2 Eßl. Zucker
  • Zum Verzieren:
  • Minischokoküsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./St. 4-5 verrühren. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und ein mal durchschneiden. Eine Hälfte kann gut eingefroren werden, da nur einer gebraucht wird.

    Füllung:

    Kalte Sahne mit Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und bei St. 10 ca. 15 - 20 Sek. rühren. Man hört, dass die Sahne steif ist, wenn das Messer leer läuft. Sahne umfüllen.

    Die Böden der Schokoküsse ablösen, entweder zum Verzieren verwenden oder gleich essen. Schokoküsse in den Mixtopf geben, Quark und Zucker dazugeben und auf St. 4 zerkleinern und vermischen. Es sollte gut vermischt sein. Geschlagene Sahne dazugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren. Kuppelförmig auf den Bisquit streichen, mit Schokokussböden und-oder Minischokoküssen verzieren. Evtl. kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokusstorte ruck-zuck

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: