

Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.11.2016
geändert: 30.11.2016
Zutaten
Schokoladenbrot
- 250 g Schokolade, zartbitter
- 250 g Mandeln, ungeschält
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 6 Eier
- Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zucker in den Mixtopf geben, 10Sek. /Stufe10 pulverisieren und umfüllen.
2. Mandeln in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu den Mandeln geben
4. Rühraufsatz einsetzen.
5. Butter in den Mixtopf geben, 1 Min/37°c/Stufe 1 schmelzen.
6. Zucker und Eier dazugeben und 5 Min/Stufe 4 cremig rühren.
7. Rühraufsatzentfernen.
8. Mandel-Schokoladen-Mischung und Mehl zugeben und 1 Min.30Sek./
Stufe 3 verrühren, mit Spatel runterschieben und nochmal 30Sek/Stufe 3 rühren
9. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen bei 170°C /ca. 20 Min/
Mittelschiene backen.
10. nach dem Backen mit Schokoglasur bestreichen und noch heiß in längliche
Schnitten (5cmx2cm) schneiden, auf dem Backblech abkühlen lassen und in
einer Keksdose aufbewahren.
Tipp
zum Schneiden geht ein Pizzarädchen sehr gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und genauso, wie es ich es mir vorgestellt habe
Das Schokoladenbrot schmeckt prima und ist leicht zu machen.
Gruß
peppini
Sehr gut und sehr einfach zu machen. Ich habe das Schokoladenbrot zuerst geschnitten und dann mit
Schokolade bestrichen, das ging genauso gut.
Genau dieses Rezept hatte ich gesucht. Soooo Lecker und einfach zubereitet.
Hallo das rezept ist super bin schon am 2 mal am machen da wir schon alles aufgegessen haben
Ein leckeres Schokoladenbrot heute gebacken mit Vollmilchschokokuvertüre überzogen mit Mandelstückchen die ich zuvor in der Pfanne angeröstet habe,bestreut und schon probiert.Ganz,ganz lecker und sehr gut gelungen !