
- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 270 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben, 10Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Zerkleinerte Schokolade und die übrigen Zutaten zugeben und 10-15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in ein gut gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Zubereitung
Tipp
stammt aus dem Buch "Einfach lecker"
" />Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für morgen, zum Abschied einer Kollegin, vorhin schnell gebacken.
.
Habe nur den Zucker auf 120 g reduziert, ansonsten alles wie im Rezept geschrieben gemacht.
Allerdings habe ich noch in jeden Muffin ein Mon Cheri "versteckt"
Gerade einen Muffin probiert: schön schokoladig und durch den Mon Cheri auch nicht trocken.
Ich habe das gleiche Rezept ebenfalls in der "Willkommen im Thermomix Rezeptportal" gefunden.
Hammer-Lecker! Super-saftig und schokoladig. Mein neues Lieblingsrezept
Oberleckere Muffins!!!! Ich habe, statt Zartbitter-Schokolade, eine Tafel Vollmilch-Schokolade genommen. Saftiger geht's nimmer