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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 50 g Haselnüsse
  • 400 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 gehäufter TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 TLabgeriebene Zitronenschale
  • Außerdem:
  • Puderzucker
  • Erdbeermarmelade
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Haselnüsse 8-10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 40 Sekunden / Stufe 5 mit Spatel zu einem Knetteig verarbeiten. Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.


    Aus dem Teig gleich viele runde Plätzchen und Ringe mit demselben Durchmesser ausstechen.


    Plätzchen bei 200° 10 Minuten backen.


    Die Ringe mit Puderzucker besieben.


    Die Erdbeermarmelade mit etwas Zitronensaft glattrühren und die runden Plätzchen damit bestreichen. Danach die Ringe darauf setzen und die Plätzchen trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spitzbuben

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Kommentare

  • 8. Dezember 2020 - 14:31
    5.0

    Teig super, auch zum Verarbeiten. Zwischen 2 Backpapierbögen einfach zum Ausrollen, ganz ohne Mehl

  • 23. Dezember 2018 - 11:14
    5.0

    Sehr gut gelungen, ich habe allerdings nur 300g Mehl (plus etwas zum Ausrollen) und zwei grosse Eier verwendet. Dazu Himbeermarmelade zum Füllen, köstlich!

  • 21. November 2018 - 11:14

    ...so genial...ich weiß nicht wie man dazu "Teig fade" schreiben kann. Mit Vanillezucker schmeckt nix fade und mit meiner selbstgemachten Kirschmarmelade einfach ein Traum. So zahrt und mürbe. Beste Spitzbuben ever. Nicht sich von der 3 Sterne Wertung abhalten lassen es auszuprobieren. Von uns volle 5 Sterne

  • 29. Dezember 2016 - 19:08

    Leider hat der Teig fade und langweilig geschmeckt. Nächstes Jahr wird ein anderes Rezept ausprobiert Smile

  • 22. Dezember 2016 - 08:45

    Super lecker..

    Ich muss zugeben, das ich anfangs fast verzweifelt wäre, weil der Teig beim ausrollen ständig gerissen ist Sad

    ABER, Frau stelle fest: beim ausrollen so wenig Mehl wie nur irgendwie möglich verwenden. Ich wusste das nicht.. das war gestern Abend für mich "learning by doing" Tongue

    Und statt Erdbeermarmelade habe ich Johannisbeergelee verwendet Wink

  • 14. Dezember 2016 - 11:36

    Ultralecker, das sind die besten Plätzchen ever!!! Selbst mein Mann der keine Marmelade mag ist begeistert. Vielen Dank für das Rezept.

  • 28. November 2016 - 11:16

    Total lecker

  • 22. November 2016 - 18:30

    Immer wieder gut.Smile

  • 13. Dezember 2014 - 13:59
    5.0

    Cooking 7 Ich habe die Plätzchen gestern gebacken und bin begeistert. Super lecker und fluffig. Love

     

  • 5. Dezember 2014 - 10:14
    5.0

    Das Rezept ist super lecker tmrc_emoticons.)

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