
Zutaten
- Mandeln
- Tonkabohne
- Mehl
- Zucker
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten
250 g Butter
230 g Zucker
100 g Mandel
1 Tonka-Bohne
2 TL Vanillezucker , selbst gemacht
3 Eier
500 g Mehl
Zubereitung
1.100g Mandeln und die Tonka Bohne 10 Sec. auf 10 mahlen,
Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Diesen durch eine Spritzgebäckpresse geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!
Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!
Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.
Zutaten 250 g Butter 230 g Zucker 100 g Mandel 1 Tonka-Bohne 2 TL Vanillezucker , selbst gemacht 3 Eier 500 g Mehl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich liebe diese Plätzchen.
Super lecker und einfach danke für dein Rezept