Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mandeln
  • Tonkabohne
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten
    250 g Butter
    230 g Zucker
    100 g Mandel
    1 Tonka-Bohne
    2 TL Vanillezucker , selbst gemacht
    3 Eier
    500 g Mehl


    Zubereitung

    1.100g Mandeln und die Tonka Bohne 10 Sec. auf 10 mahlen,

    Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Diesen durch eine Spritzgebäckpresse geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!

    Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!

    Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.

  2. Zutaten 250 g Butter 230 g Zucker 100 g Mandel 1 Tonka-Bohne 2 TL Vanillezucker , selbst gemacht 3 Eier 500 g Mehl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck mit Tonka-Bohne

Drucken:

Kommentare