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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker (weiss)
  • 60 g Rohrzucker (brauner Zucker)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Rollen

  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Füllung

  • ca. 4 Stück Schokoriegel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinblech (12er) mit Backtrennmittel einreiben.

     

    1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 5 mischen.

     

    2. Das Ei hinzugeben und etwa 1 Min/ Stufe 4 vermischen.

     

    3. Die trockenen Zutaten hinzugeben und 1 Minute/ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.

     

    4. Die Schokoriegel in 24 Stückchen teilen.

     

    5. Etwa Walnuss große Bällchen formen und ein Schokoladenstückchen in die Mitte drücken. 

     

     

    6. Die Bällchen in der Zucker-Zimt-Mischung rollen bis sie großzüg bedeckt sind.

     

    7. Jedes Bällchen in eine Muffinform geben und das Blech 12-14 Minuten in den Ofen geben. 

     

    Nicht wundern: Die Snickerdoodles trocknen noch etwas nach! 

Tipp

Ich habe die 'Bratapfel' Riegel von Lidl genommen (Passt gut zum Zimt) es schmeckt aber bestimmt auch mit vielen anderen Dingen... Einfach kreativ sein tmrc_emoticons.;) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Surprise Snickerdoodles (Zimt-Kekse mit Überraschung)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2017 - 21:18
    1.0

    Finde ich zu süß. Die Herstellung ist mir zu klebrig.

  • 21. Dezember 2014 - 13:44

    Sehr lecker, brauchte aber etwas mehr Mehl

  • 21. Dezember 2014 - 12:09

    Einfach nur lecker, mein Mann ist alle auf und ich bekomme keinen ab.

  • 7. Dezember 2014 - 15:56

    Tolle Idee, die Snickerdoddles in einem Muffinblech zu backen, habe mich beim letzten Mal schon ein  bisschen geärgert, daß sie so untunterschiedlich groß sind. Passiert jetzt ja nicht mehr  tmrc_emoticons.;). Auch die Überraschung finde ich eine gute Idee, danke für die Anregungen. 

    Liebe Grüße

    Bärbel von meinekleinekuchenwelt.jimdo.com

  • 21. November 2014 - 13:18

    Erstmal vielen Dank für die tollen Bewertungen und Kommentare! Freut mich, dass sie euch schmecken!  Love

    Kann leider keine verlässliche Aussage dazu machen, wie lange sie halten, da sich die Frage bei uns nie ergeben hat  tmrc_emoticons.;) aber ich kann mir gut vorstellen, dass du sie auch etwas aufheben kannst, Füllermama! 

    LG 

    Anna

  • 21. November 2014 - 09:45
    5.0

    Superlecker!


    Am gleichen Tag schon alle vernichtet ;o)


    Das nächste Mal werde ich Zucker aber etwas reduzieren.


    Schmecken auch ohne "Surprise" ganz toll...


    LG!


     


     

  • 20. November 2014 - 21:57
    5.0

    Voll lecker. Kann man die auch etwas aufheben?

    Lg

  • 18. November 2014 - 14:46

    super gerade gebacken und sie duften mal schon ziemlich herrlich, danke und fünf Sterne von mir tmrc_emoticons.-)

  • 18. November 2014 - 08:58
    5.0

    Soooo lecker ! Hammer diese Muffins, so schön knusprig von außen, dank der Zuckerschicht ! 

  • 11. November 2014 - 10:54

    Der Hammer. Habe Kinderriegel zum Füllen genommen und Papierformen, mangels Blech. Sehr einfach und richtig lecker.

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