thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
150 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Uromas Aufläufer

  • 250 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Sahne
  • 500 g Mehl

Belag

  • 100 g Butter, flüssig
  • Zucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter (ggf. Schweineschmalz siehe Tipp) und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./St. 4 schaumig rühren

    2. Eier und Sahne je 20 Sek./St. 4 unterrühren

    3. Mehl in 5 Schritten je 15 Sek./St. 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren

    4. 1/2 Stunde ruhen lassen und in der Zwischenzeit Butter verflüssigen

    5. Teig dünn ausrollen und Rechtecke von etwa 4x6 cm ausradeln

    6. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

    7. Mit flüssiger Butter einpinseln und großzügig mit Zucker bestreuen

    8. Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten hellbraun backen

Tipp

Statt 250g Butter mit je 125g Schweineschmalz und Butter !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Uromas Aufläufer - Zuckerkekse

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2023 - 15:43

    Leicht zuzubereiten, das ausrollen war der grösste ZeitfresserSmile, meine Kinder lieben die Kekse und bei mir kommen Kindheitserinnerungen wieder. Sehr fein, aber Kalorienlastig Wink.Für den nächsten Anlass sind sie auf unserer Merkliste.Danke für das Rezept.

    ... die Küche ist das Herz des Hauses ....

  • 27. Februar 2019 - 10:19
    5.0

    Smile Schmecken wie die mürbteigkekse von meiner Oma.