 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     60 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
- TM5
- TM31
published: 27.12.2019
                    Zutaten
Vanillekipferl mit Walnüssen
- 50 Gramm Walnusshälften
- 50 Gramm Mandeln
- 80 Gramm Zucker
- 2 Stück Eigelb, Größe M
- 1 Schote Vanilleschote, das Mark davon
- 200 Gramm Butter, kalt
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- Puderzucker, zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse, Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
 Eigelbe, Vanillemark, Butter, Mehl und Salzzugeben, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
 Teig in 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
 Eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
 Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
 Kipferl auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im heißen Ofen, mittlerer Einschub, (ca. 15 Minuten) backen bis die Spitzen braun werden.
 Kipferl ca. 2 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
... so geht's ...
Tipp
Statt 50 g Walnüsse können auch Mandeln genommen werden.
                        Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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