thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 65 g braunen Rohrzucker
  • 1/4 TL Muskatpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 5 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte der Streusel in eine Springform geben und andrücken.

    Kirschen abseihen und Saft auffangen

    65g braunen Zucker, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 100g von dem Kirschsaft einwiegen.

    3 Min. / Varoma / Stufe 1

    Muskatnuss, Zimt, Salz, Zitronensaft, Vanillearoma, und die Kirschen hinzufügen.

    etwas kalten Kirschsaft mit 5 TL Speisestärke glattrühren.

    Die angerührte Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen

    Masse auf den Boden in die Springform geben und die restlichen Streusel darübergeben

    Im Backofen 45 Min bei 190°C bei Unter- Oberhitze backen.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation vom Streuselkuchen (Ruck-Zuck)

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juni 2015 - 22:33

    Kuchen finde ich super lecker. Da die Kirschen ja sehr heiss auf den Boden kommen und der Kuchen dann gebacken wird muss man eine länger Abkühlungszeit berücksichtigen. Er hält sehr lange die Hitze.

    Werde ihn wieder backen!!!!!!!!!!!!!!

  • 20. Juni 2014 - 15:50

    Super lecker!

    Meine Tochter mit 5 Jahren liebt Streusel. Der Boden des Kuchen ist der gleiche Teig wie Streusel, deshalb isst sie ihn auch komplett auf  tmrc_emoticons.;)

  • 16. Juni 2013 - 22:22
    5.0

    Sehr lecker! Für zwischen durch einfach die halbe Menge und eine 18-20cm Springform tmrc_emoticons.)

  • 2. Mai 2013 - 14:58
    4.0

    nice. die Gewürze schmeckt man gar nicht raus. Vielleicht ein wenig 

    backpulver in den Teig. Der ist etwas niedrig.  Cooking 7

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: