thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 340 g Mehl
  • 2 geh. TL Weinsteinbackpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter und Margarine halb und halb
  • 70 g Milch
  • 1 Ei

Früchte

  • 100 g Aprikosen soft
  • 100 g Kandierten Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwer-Aprikosen Scones (wie aus Brooklyn )
  1. Aprikosen 5 sec bei Stufe 4 zerkleinern. Ausschütten. Ingwer von Hand kleinschneiden (klebt). Zur Seite stellen.

     

    Alle Teig-Zutaten ( bis auf die Früchte)  in den Thermomix geben.

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen und starten.

     

  2. Früchte  hinzugen.

    1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen und starten.

    Aus dem Teig 9-10  Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  3. Scones im vorgeheizten Ofen auf Umluft 180° ca. 25 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Scones (irisches Teegebäck)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare