
- TM31
Zutaten
Masse
- 90 Gramm Sesam hell
- 90 Gramm Saaten gemischt, Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne was ihr gerade wollt Pistazien sind auch lecker
- 80 Milliliter Milch
- 30 Gramm Honig
- 20 Gramm Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Mehl
- 1/2 gestr. TL Zimt oder Lebkuchengewür oder weglassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kerne , nicht den sesam, einwiegen und grob hacken ( 5 Sekunden / Stufe 6 anschließend umfüllen) Schmetterling einsetzen. Die Sesamkerne einwiegen und rösten ( 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschließend umfüllen) Milch, Honig, Butter und Mehl in einen Topf geben und aufkochen ( 4 Minuten / 100°C / Stufe 2) kann auch länger dauern. Je nach Ausgangstemperatur der Milch etc. Anschließend die Kerne, den Sesam und etwas Vanille oder aroma nach Wunsch dazu geben und unterrühren ( Stufe 2 / Linksdreh)
"Linkslauf" Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas plattdrücken. Bei 160°C für 10-15 Minuten backen. Achtung Pinienkerne werden schneller dunkel. Die Kekse nach dem Backen auskühlen lassen, dann werden sie hart.
Tipp
Diese Kekse kannst du auch gut füllen. Mit marzipan ( rühre ich immer mit rum etwas glatt, sodass eine Masse entsteht die etwas weicher ist ) oder Nougat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht,aber leider wurden sie bei mir nicht hart.Woran kann es liegen?
Freut mich. Danke.
Werde ich probieren