Bild hochladen
    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     14 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 19.04.2018
                            
                geändert: 19.04.2018
                    Zutaten
Zitronencupcakes
- 175 Gramm Zucker
 - 175 Gramm Butter
 - 175 Gramm Mehl
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 3 Stück Eier
 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
 - 1 Saft einer ganzen Zitrone
 - 1 Schale einer Zitrone gerieben
 - 25 Gramm Kokosflocken, optional
 
Topping
- 200 Gramm Butter
 - 200 Gramm Puderzucker
 - 400 Gramm Frischkäse
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Zitronenschale in den 
"Mixtopf geschlossen"  geben und 5Sek/Stufe 8 pulverisieren. 
Butter in Stücken dazugeben und 20Sek/Stufe 6 schaumig schlagen.
Eier hinzufügen und 20Sek/Stufe 6 vermischen.
Zitronensaft, Kokosflocken, Vanillezucker und Mehl hinzufügen und 40Sek/Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Backpulver dazu geben und 5Sek/Stufe 6 rühren lassen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 20min backen. - Butter in Stücken in den 
"Mixtopf geschlossen"  geben und 5min/50*C/Stufe 2 schmelzen. 
Puderzucker hinzufügen und 10Sek/Stufe 4 weiter rühren.
Frischkäse dazu geben und weitere 10Sek/Stufe 4 vermengen. Mindestens 30min in den Kühlschrank stellen und in einen Spritzbeutel umfüllen. Das Topping anschließend auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen und nach Lust und Laune noch ausdekorieren. 
Zitronencupcakes
Topping
Tipp
Dieses Rezept habe ich in ähnlicher Form hier mal gefunden und mir raus geschrieben. Seither backe ich sie regelmäßig.
Cupcakes kühl lagern aber nicht im Kühlschrank.
                        Cupcakes kühl lagern aber nicht im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare