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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 1 Liter Milch 1,5%
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 6 EL Zucker
  • 6 gehäufte Esslöffel Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)

Buttercreme

  • 500 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich den Pudding in einem normalen Topf koche. Da kann ich am Besten die Dicke etc kontrollieren und koche dann so lange, bis mir die Konsistenz gefällt. Im Thermomix ist mir der Pudding bisher immer zu dünn geworden.

  2. Dafür 500 ml Milch zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die restlichen 500 ml Milch mit der Stärke, dem Kakao und dem Zucker gut mit einem Schneebesen verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr übrig sein. Gemisch in die kochende Milch geben und sofort mit einem Schneebesen schnell alles unterrühren. Unter Rühren noch mal zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis der Pudding sehr dick geworden ist (ca. 2-3 Minuten).

  3. Pudding in eine Schüssel geben zum Abkühlen. Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche geben und den Pudding damit abdecken. So entsteht keine Haut. Das ist wichtig! Pudding vollständig, am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Vor der Weiterverwendung (Mischen mit der Butter) auf Zimmertemperatur bringen.

  4. Buttercreme
  5. Jetzt ist es wichtig, dass Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben.

  6. Butter mit dem Zucker im Thermomix ca. 5 Minuten / counter-clockwise operation/ Stufe 3-4 schlagen, so dass sich das Volumen erhöht und die Masse weißlich wird.

  7. Wieder auf Rechtslauf stellen. Das Messer bei Stufe 3 laufen lassen. Nun nach und nach eßlöfelweise den Pudding dazugeben und immer warten, bis der Pudding vollständig untergemischt wurde. Ggf. die Stufe erhöhen wenn die Creme fester wird.

  8. Wenn alles untergearbeitet wurde noch mal gut durchmixen, ca 1 Minute / Stufe 5-6.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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feste Schoko-Buttercreme für Torten

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Kommentare

  • 1. Dezember 2021 - 07:13

    Möchte gerne Vanille Buttercreme....einfach Kakaopulver weglassen und mit Stärke ersetzen und Vanillearoma zufügen?

  • 14. November 2017 - 16:22

    Tolle Creme die dick früh zwischen drei runde Böden passt. Schön, dass sie nicht so süß ist.

  • 2. März 2017 - 07:16

    Orac: woeviel Butter hast du in den Pudding gegeben

  • 14. Juli 2016 - 16:20

    Die Buttercreme war sehr lecker. Ich habe sie als Schokotorte zusammen mit dem  Schwarwälder Kirschboden gemacht und auf den Boden einfach Kirschkonfitüre gestrichen. Oben kam noch Krokant zum verzieren. 

    Ist super angekommen!

  • 12. Juni 2016 - 11:17

    Die Buttercreme ist sehr lecker! Um sie fondanttauglich zu machen, habe ich einfach ein Päckchen Schokopudding mit 400 ml Milch gekocht und dann mit der Butter vermengt. Hat bei meiner Königin-Elsa-Torte super gehalten und zusammen mit Schokokuchen und Kirschen war es super mega lecker!

  • 26. April 2016 - 13:16

    Hallo Sarah, sie kann direkt genutzt werden. Gutes Gelingen! LG Bea

  • 26. April 2016 - 11:30

    Hallo tmrc_emoticons.-) Ich habe eine Frage.. kann ich die Buttercreme denn direkt nutzen oder muss sie dann nochmal auskühlen über Nacht? Liebe Grüße und Danke! tmrc_emoticons.)

  • 24. Oktober 2015 - 12:34
    5.0

    Sehr lecker und einfach !

    Hat super geklappt und hat allen sehr gut gescheckt, immer wwieder gerne.  tmrc_emoticons.)

  • 23. Oktober 2015 - 06:32

    Nein das geht leider nicht. Bei einem Verhältnis von 1l Milch zu 500g Butter ist der Wasseranteil einfach zu hoch. Würde für Fondant max 750g Wasser insg zu 500g Butter nehmen. Koch halt einfach einen dickeren Pudding und berichte dann mal tmrc_emoticons.) LG 

  • 22. Oktober 2015 - 22:53

    Kann ich die buttercreme benutzen um motivtorten mit Fondant einzudecken?

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