Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Blockschokolade, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 geh. TL Kakaopulver
  • 2 geh. TL Zimt
  • 3 Esslöffel Rum
  • 125 g Rotwein
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    schneller Rotweinkuchen
  1. Die Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10sec /st.10 zerkleinern.


    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 1 1/2 min. bei Stufe 3-4 verrühren


    3. Bei 170 Grad 60 min. backen.


     

Tipp

einfach,schnell und voll lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schneller Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 1. Februar 2020 - 15:18
    5.0

    Super fluffig. Habe den Kuchen bei 165 Grad Umluft gebacken

  • 15. Januar 2017 - 15:12

    Schnell und lecker!!!!!

    Habe Schokonikoläuse dafür verwendet.

    Mit dem übrigen Rotwein vom Vortag ist es ein leckerer Restekuchen geworden!

  • 19. September 2014 - 23:32

    Gerade gebacken, schaut lecker aus, mal sehen wie er schmeckt! tmrc_emoticons.)

  • 24. November 2013 - 19:31
    5.0

    Einfach nur Hammer! So locker! So Geil!


    5 Sterne!

  • 18. Oktober 2013 - 15:48
    5.0

    So, nachdem diesen superleckeren Kuchen nunmehr schon so oft an viele Schleckermäuler verfüttert habe, wird's Zeit für ein dickes Dankeschön meinerseits!!

    Wirklich Yummie und gleich erledigt!!

     

    5 Sterne!

    tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2012 - 13:40
    5.0

    Vom Feinsten!!! 

    Hierfür gibt's gerne 5 Sterne!!

    tmrc_emoticons.)

     

  • 29. Oktober 2012 - 12:13
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen ist das. Hab ihn auf ne Berghütte mitgenommen, der war rucki zucki aufgegessen. Wurde von allen Seiten gelobt. Hab ihn mit nur 80 gr. Zucker gebacken, war für mich so genau richtig.

    5 Sterne dafür !! Stanzmaus

  • 26. Oktober 2012 - 00:51
    5.0

    Diese Mengenangaben passen genau zur meiner kleinen Gugelhupf  Form, aber das wichtigste er schmeckt auch wunderbar

  • 18. April 2012 - 14:16
    5.0

    Wir haben gerade den fertigen Kuchen probiert und das Ergebnis ist hervorragend!! Love


    Ich habe bereits viele Rotweinkuchen - Rezepte getestet, alle mit wahnsinnig viel Butter (250 - 300 g!!).


    Aber dieser hier ist mit 150 g Butter wircklich TOP!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Vielen Dank für das tolle und auch noch schnelle Rezept!! 


    LG 


    Daniela *****     Thermi Dani

  • 9. April 2012 - 12:13
    5.0

    Hallo.

    ich hab den Rotweinkuchen gestern gebacken. Mein Mann ist total begeistert, für mich ist zu viel Schoko/Kakao drin, aber das kann man ja variieren. Aber er geht schnell und ist lecker. Dafür von mir 5*.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Laß los und Du hast beide Hände frei .... Smile