
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.04.2012
geändert: 10.04.2012
Zutaten
- 100 g Blockschokolade, in Stücken
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 2 geh. TL Kakaopulver
- 2 geh. TL Zimt
- 3 Esslöffel Rum
- 125 g Rotwein
- 1 Packung Backpulver
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10sec /st.10 zerkleinern.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 1 1/2 min. bei Stufe 3-4 verrühren
3. Bei 170 Grad 60 min. backen.
schneller Rotweinkuchen
Tipp
einfach,schnell und voll lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super fluffig. Habe den Kuchen bei 165 Grad Umluft gebacken
Schnell und lecker!!!!!
Habe Schokonikoläuse dafür verwendet.
Mit dem übrigen Rotwein vom Vortag ist es ein leckerer Restekuchen geworden!
Gerade gebacken, schaut lecker aus, mal sehen wie er schmeckt!
Einfach nur Hammer! So locker! So Geil!
5 Sterne!
So, nachdem diesen superleckeren Kuchen nunmehr schon so oft an viele Schleckermäuler verfüttert habe, wird's Zeit für ein dickes Dankeschön meinerseits!!
Wirklich Yummie und gleich erledigt!!
5 Sterne!
Vom Feinsten!!!
Hierfür gibt's gerne 5 Sterne!!
Ein sehr leckerer Kuchen ist das. Hab ihn auf ne Berghütte mitgenommen, der war rucki zucki aufgegessen. Wurde von allen Seiten gelobt. Hab ihn mit nur 80 gr. Zucker gebacken, war für mich so genau richtig.
5 Sterne dafür !! Stanzmaus
Diese Mengenangaben passen genau zur meiner kleinen Gugelhupf Form, aber das wichtigste er schmeckt auch wunderbar
Wir haben gerade den fertigen Kuchen probiert und das Ergebnis ist hervorragend!!
Ich habe bereits viele Rotweinkuchen - Rezepte getestet, alle mit wahnsinnig viel Butter (250 - 300 g!!).
Aber dieser hier ist mit 150 g Butter wircklich TOP!!

Vielen Dank für das tolle und auch noch schnelle Rezept!!
LG
Daniela ***** Thermi Dani
Hallo.
ich hab den Rotweinkuchen gestern gebacken. Mein Mann ist total begeistert, für mich ist zu viel Schoko/Kakao drin, aber das kann man ja variieren. Aber er geht schnell und ist lecker. Dafür von mir 5*.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Laß los und Du hast beide Hände frei ....