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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gurkensud

  • 125 g Wasser
  • 125 g Weißweinessig
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gurkengewürz zum Einlegen
  • 500 g Schlangen Gurken

frisch in die Gläser

  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes mach ich immer die Gläser Start klar zum auskochen.

  2. Dann für den Sud alles bis auf die Gurken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min bei 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   Linkslauf"Linkslauf" köchlen.

     

  3. In der Zeit die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen und nochmal längs halbieren. Ich schneide dann ca 1 cm Stücke davon ab.

  4. Anschließend die Gurken in den Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 100° Linkslauf"Linkslauf" ca 4 min nochmals köcheln lassen. 

  5. Nun die Zwiebel und den Dill auf die Gläser auf teilen und den Sud mit den Gurken ebenfalls auf die Gläser verteilen. Fix zu drehen und auf den Kopf stellen, für ca 5 min.

Tipp

- Ich bekomme immer 2 x 500ml Gläser damit fertig

- Die Gurken sind ca 1 Jahr haltbar.

- Zubereitungszeit ca. 20 - 30 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schlesische Gurken

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Kommentare

  • 16. Juli 2025 - 09:20
    4.0

    Hallo,
    es ist wieder so weit und die Gurkenschwemme wird verarbeitet. Die ganze Familie feiert schön, wie in jedem Jahr, dass die Gurken auf den Tisch kommen. Ich bedanke mich für das tolle Rezept

  • 4. Oktober 2024 - 17:41
    5.0

    Absolutes, gelingsicheres Rezept. Ich habe es im letzten Jahr zum 1.Mal getestet und wir sind begeistert. Danke, fürs Einstellen 😊

  • 20. September 2023 - 17:30
    5.0

    Mega...🌟🌟🌟🌟🌟😍

  • 12. August 2023 - 13:22

    Sissi 2015 hat geschrieben:
    Hallo,, das ist ein super Rezept,, ich habe es letzte Woche zum ersten Mal probiert und bin voll begeistert ,die Gurken 🥒 schmecken hervorragend und es geht sehr schnell und einfach... Ich mache sie jetzt immer wenn wir wieder zuviel Gurken haben . Danke für das tolle Rezept 😊

  • 12. August 2023 - 13:17

    Hallo,, das ist ein super Rezept,, ich habe es letzte Woche zum ersten Mal probiert und bin voll begeistert ,die Gurken 🥒 schmecken hervorragend und es geht sehr schnell und einfach... Ich mache sie jetzt immer wenn wieder zuviel Gurken haben . Danke für das tolle Rezept 😊

  • 1. August 2023 - 22:34

    Arabella von der Rureifel: vielen Dank ... und gern geschehen Love

  • 1. August 2023 - 19:49
    5.0

    Habe heute ein zweites mal Gurken eingelegt weil die ersten sehr schnell weg waren vielen Dank für dieses tolle Rezept, hier sind alle begeistert davonLol
    Ich hätte nicht gedacht das die selbst gemachten
    Gewürzgurken besser schmecken als die im Laden
    noch mal ein Dickes Dankeschön

  • 5. November 2022 - 10:54

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept. Endlich mal selber Gurken eingemacht, die auch schmecken. Den ganzen Sommer wurden diese Gurken eingemacht. Ich habe nur den Zucker um 25g reduziert und sie schmeckten wirklich noch sehr gut.

  • 2. September 2022 - 12:02
    5.0

    Heute gab es die Geschmacksprobe, was soll ich sagen die schmecken echt Hammer gut!!!
    Sehr zu Empfehlen, schnell und einfach Zubereitet ohne viel schnickschnack. Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept

  • 1. September 2022 - 13:39

    Friseuse:vielen Dank 😊