
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 05.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 325 g Wasser, 33 Grad warm
- 1 P Hefe, frische
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 15 g Backmalz
- Tipp von mir mit dem Teigdrücker Kaisersemm
- die Brötchen eindrücken.......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Zucker, und die Hefe und Backmalz mit lauwarmen Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und kneten
" Modus „Teig kneten“" 4 Min./
Den Teig ca 45 Min ./ gehen lassen ,den Teig noch einmal gut durchkneten 12 bis 14 Brötchen formen.
Die Brötchen im Backofen bei 50 Grad ca .10 Minuten gehen lassen. eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. 220 Grad backen ca .15 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ja Florena,Falls
der Teig sehr klebt noch etwas Mehl zugeben !! und mit Ei und Milch bestreichen oder mit Wasser besprühen für die Bräune !!!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
guten morgen, heute nun habe ich die brötchen ausprobiert, meine tochter war hier und ich wollte ihr meine termomix-brötchen präsentieren. leider ging (fast) alles schief, der teig klebte heftig und ich hatte große mühe ihn aus dem thermomix zu bekommen. auch waren die brötchen sehr hell, letztendlich aber tolle im gescmack. deshalb möchte ich sie nochmals backen, vielleicht hat ja jemand einen guten tipp für mich, auf was ich achten muss?? :
vielen Dank für die vielen tollen Antworten, ich hätte noch eine, was ist ein Teigdrücker Kaisersemm??
Backmalz kann man selber herstellen. Gib es mal bei Rezeptsuche ein,dann findest du es auf der dritten Seite. Ansonsten kann man es z.B. auch in einem Mühlenladen kaufen.Eventuell im Bio-Supermarkt oder Reformhaus,aber da bin ich mir nicht sicher.
L.Gr.
Hallo Florena,
hier im Forum gibt es ein Rezept Backmalz. Gib es einfach mal ein. Die Brötchen und Brot schmecken wirklich sehr gut damit.
LG Praline-1
Backmalz-Traditionell zur Verbesserung von Volumen,Rösche, Geschmack-
www.hobbybaecker.de
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
ich würde die Brötchen gerne am Wochenende ausprobieren, was bitte ist Backmalz??