 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 21.08.2023
                            
                geändert: 21.08.2023
                    Zutaten
Einfaches Weizen-Vollkornbrot
- 350 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Körner nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
- Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte ungefähr doppeltes Volumen bekommen
- Dann nochmals durchkneten und die Körner hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesamkörnern gewählt.
- In eine 25 cm Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200° backen. Danach aus der Form holen und bei 100° nochmals 10 Minuten nachbacken
Tipp
Man kann das Brot auch mit Rosinen verfeinern
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare