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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.06.2012
geändert: 09.06.2015

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Kräutersalz, (gehäuft)

Zum Kneten

  • 1-2 EL Hartweizengrieß
  • etwas Mehl

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • etwas Schwarzkümmel oder Sesamkörner, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen und hierauf den Teig nochmals kurz von Hand durchkneten. Teig ausrollen, auf das Blech geben und weitere 10 Minuten gehen lassen.

  3. Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen und den Teig damit einpinseln. Ich bereite bei Feiern meistens gleich zwei Bleche zu, dann reicht die Eimischung genau. Bei nur einem Blech bleibt noch etwas übrig. Wer mag, kann jetzt Kümmel oder Sesamkörner auf die Eimischung geben.

  4. Das Fladenbrot in der Ofenmitte in ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Nach 5 - 6 Minuten Backzeit die Ofentür kurz öffnen. 1/4 Tasse kaltes Wasser rasch auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort schließen. Brot zu Ende backen. Dabei entsteht schnell ein toller Dampf, der das Brot sehr saftig werden lässt. Aber Achtung: ich  habe mal gelesen, dass nicht jeder Herd hierfür geeignet ist. Wer unsicher ist, sollte lieber gleich am Anfang eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

    Bei der Zubereitung der doppelten Menge werden die Bleche nacheinander gebacken.

     

    Ich weiß, es gibt hier schon viele Fladenbrot-Rezepte, aber dieses hier schmeckt mir und meiner Familie superlecker!

Tipp

Das Brot nimmt es einem natürlich nicht übel, wenn es länger geht. Es lässt sich also für eine Feier gut vorbereiten, später bepinseln und dann backen. Andererseits bleibt es aber auch recht lange frisch und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fladenbrot - einfach und lecker

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Kommentare

  • 19. März 2021 - 17:48

    ..... danke schön, TheoRostock tmrc_emoticons.-). Schön, dass dir dieses Fladenbrot geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

  • 17. März 2021 - 19:26
    5.0

    Schmeckt sehr gut, einfache Zubereitung und läßt sich leicht vorbereiten- Ich nehme eine Mischung aus schwarzen und weißen Sesam

  • 1. August 2018 - 17:49

    Hallo Colimole,

    vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne. Schön, dass dir dieses Fladenbrot schmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 1. August 2018 - 07:09
    5.0

    Ups, Sterne vergessen gerne fünf

  • 31. Juli 2018 - 16:30
    5.0

    Hallo, ich habe heute dein Fladenbrot gebacken, perfekt ! Smile Dankeschön.

  • 30. Dezember 2017 - 18:08

    .... es freut mich, dass dir dieses Fladenbrot so gut schmeckt, Helschra tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

  • 30. Dezember 2017 - 14:38

    Das Fladenbrot ist perfekt geworden! Es schmeckt köstlich und ich werde gleich noch eines backen, mal mit Rosmarin-Salz. Danke fürs Rezept.

  • 9. Oktober 2017 - 17:40

    Gaby S. aus B. hat geschrieben:
    Gegen das Hochkommen der obersten Schicht steche ich 10 - 12mal mit einer Gabel den ausgerollten Teig ein. Wink


    .... schön, dass mal wieder jemand dieses Fladenbrot zubereitet hat. Vielen Dank für deine Sterne, Gaby, und für deinen Tipp mit dem Einstechen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 8. Oktober 2017 - 10:03
    5.0

    Gegen das Hochkommen der obersten Schicht steche ich 10 - 12mal mit einer Gabel den ausgerollten Teig ein. Wink

  • 20. September 2016 - 04:12

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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