 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Teig
- 150 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
- 450 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Dinkelmehl, Vollkorn oder gemischt mit Typ 630
- 2 TL Salz
- 20 g Balsamico-Essig
- 350 g Saatenmischung, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Linsen einwiegen und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.
 Das Wasser und die Hefe zugeben und 15 Sek./Stufe 3 auflösen.
 2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
 3. Teig ca. 20-30 Minuten im Topf quellen lassen.
 4. Den recht flüssigen Teig in eine 30 cm Kastenform einfüllen. In den kalten Backofen stellen und 55-65 Min. auf 190°C Ober- und Unterhitze backen.
 Das Brot aus der Form nehmen, am Boden klopfend horchen, ob es hohl klingt (wenn nein einfach nochmal ohne Form 5-10 Min. in Backofen auf 190°C). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Guten Appetit!
Teig
Tipp
Wer möchte, kann nach dem Mahlen noch eine Möhre in Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 reiben. 
Das Brot ist durch die Linsen sehr Eiweißreich.
                        Das Brot ist durch die Linsen sehr Eiweißreich.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Mein neues Lieblingsbrot, vor allem ganz frisch.. dann ist die Kruste noch ganz kross. Ich nehme statt 250 g Mehl nur 200 g Dinkelvollkornmehl und 50 g Haferkleie.
Danke fürs einstellen, ich habe es bereits 2 mal gebacken.
Nach 5 std im Kühlschrank gehen lassen wurde es nun gebacken.
es riecht nicht mehr nach den Linsen und ich finde es schmeckt hervorragend!! Vielen Dank!!
Juhuu, ein Brot mit Linsen