
- TM31
Zutaten
- 240 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Butter, und etwas mehr
- 450 g Weizenmehl
- 50 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ 37°/Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und im Backofen bei 30° gehen lassen (30 Min.). Teig in eine gefettete Kastenform geben. Wieder im Backofen bei 40° gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (30 Min.). Den Teig quer einschneiden. Backofen auf 180° einstellen und Brot 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ein suuuuuper Rezept. 5 Sterne. Meine mäklige Family ist begeistert. Werde es heute mal mit etwas Vollkorn machen. Einfach nur lecker.