thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g grüne oder rote Paprika, in Stücke
  • 0,5 Chili, entkernt
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 30 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Eigelb, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1.Paprika,Zwiebeln und Chili in den [locked]geben und 7sek./stufe6 zerkleinern.

    2.Öl und Salz dazu geben, 8min./70°/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen und 5 min. ziehen lassen.

    3.Zucker,Butter und Ei zugeben und 3 sek./stufe 10 vermischen.

    4. Mehl und Hefe zugeben 2 min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5.in eine gefettete Brotkastenform ( ca. 30x12x10 cm) füllen ( mit einem Geschirrhandtuch abdecken) und ca. 30 min. gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

    6. den Backofen auf 180° vorheizen.

    7.Brotlaib mit Eigelb bestreichen, im Backofen (jeder kennt seinen Backofen am besten) ca. 35min. goldgelb backen.

    8. nach dem Backen ungefähr 10 min. in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.

    9. bevor man es in scheiben schneidet knn man es noch ein wenig mit Mehl bestäuben, sieht dann etwas rustikaler aus.

Tipp

ich nehme immer die roten Paprika, schmeckt mir am besten.

zum grillen ideal

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Chili-Brot

Drucken:

Kommentare