- TM31
Zutaten
- 300 g Weizen
- 100 g Roggen
- 200 g Wasser, lauwarm
- 30 g Joghurt
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen und Roggen im
"Mixtopf geschlossen" 60 s / St. 10 mahlen und zwischenlagern. Es wird empfohlen dieses in zwei Gängen zu tun um nicht zu heiß zu mahlen. 
.
Wasser, Hefe und Joghurt im
"Mixtopf geschlossen" 3 min / 37 °C / St. 3 verrühren..
Die restliche Zutaten zugeben und 3 min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten..
10 min im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, danach nochmal 1 min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine Kastenform überführen. Der Teig ist von der Konsistenz ein "guter, nicht klebender" Hefeteig ....
Form im kalten Backofen nochmal 10 min. gehen lassen, danach den Teig mit einem Messer einschneiden.
.
Bei Umluft 20 min. / 230 °C, anschließend 20 min. / 180 °C backen.
.
Brot nach 10 min aus der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
.
Mahlzeit



Tipp
Unsere Silikonkastenform braucht nicht gefettet zu werden ... ![]()
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist super lecker 5 Sterne
Nein, das Rezept hat natürlich nichts mit Sahnegeschnetzeltem zu tun!!!

... ich bin nur so blöd gewesen einen Rezeptentwurf umzuschreiben ...