Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 375 gr. Vollkornmehl
  • 30 gr. Öl
  • 175 gr. lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Körner nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Mal ca. 4 sek. Stufe 8 zerkleinern.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig zu Brötchen formen mit ein wenig Wasser benetzen und direkt in den Backofen geben -

    25 Min. bei 200 Grad.

    Es handelt sich um 6 Brötchen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Vollkornbrötchen mit Möhre

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juli 2018 - 09:30
    5.0

    Brötchen, die schnell gemacht und sehr lecker sind. Ich habe allerdings auch einen Teelöffel Salz genommen und nicht nur eine Prise.

  • 15. April 2015 - 23:14

    Die Brötchen haben uns super geschmeckt. Hatte versehentlich einen Teelöffel Salz genommen aber das war auch gut so tmrc_emoticons.;-)

  • 17. April 2014 - 22:27

    Ich muß leider sagen, die Brötchen waren mir zu fade, haben fast nach nichts geschmeckt und sehr trocken! Schade! Ich hatte Dinkelvollkornmehl genommen, vielleicht geht es damit auch nicht!? Hat jemand einen Tipp?

  • 17. März 2012 - 14:58

    Hallo,

    wir hatten die Brötchen heute zum Frühstück. Ich hatte nur eine Prise Salz genommen, das war uns ein wenig zu fade. Nächstes mal würde ich 1 TL Salz nehmen. Ansonsten haben die Brötchen gut geschmeckt.

    Viele Grüße

    Capuccina

  • 12. Februar 2012 - 17:29
    5.0

    Hallo,

    hab die Brötchen gerade aus dem Ofen geholt.

    Sind super geworden!!!!

    LG Puschel06 

  • 4. Februar 2012 - 17:07
    5.0

    Hab die Brötchen heute ausprobiert. Waren sehr lecker!  Note 1+