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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schnelles Vollkornbrot mit Chia, Leinsamen und Sesam300 g

  • 300 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 50 g Chiakörner
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe, Frisch
  • 450 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 Esslöffel Dunkler Balsamico Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst 300 g Dinkelkörner 30 sek Stufe 10 mahlen und umfüllen

    dann 200 Roggen 30 sek auf Stufe 10 mahlen und umfüllen Danach

    Hefe bei 37 Grad in 450 g Wasser auf Stufe 2 auflösen 2 Minuten

    Dann das Mehl und die Samen dazugeben. 2 TL Salz dazu, 2 EL Balsamico. 3 Minuten auf Sufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Kneten.

    Danach in eine gefettete Form geben. Glatt streichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

    Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Backofenboden macht eine schönere Kruste.

Tipp

Falls der Teig zu trocken ist durch die Deckelöffnung 50 ml lauwarmes Wasser nachfüllen und nochmal falls es noch immer zu trocken ist. Dabei mit dem später beim untermengen helfen. Der Teig ist recht schwer aber nicht flüssig oder breiig

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelles Vollkornbrot mit Chia, Leinsamen und Sesam

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Kommentare

  • 20. April 2017 - 16:34
    5.0

    Schmeckt richtig lecker und schnell gemachtSmile

  • 4. Dezember 2016 - 08:36

    Das Brot ist superlecker und wird wieder gebacken. Danke für das Rezept. Ich habe es noch mit 100 Gramm Sonnenblumenkernen und einer geraspelten Möhre verfeinert. tmrc_emoticons.)

  • 11. November 2016 - 10:50

    @di-eos: freut mich, dass es dir so gut gefallen hat. Habe es jetzt nochmal gebacken und noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu getan, dafür den Anteil Leinsamen etwas reduziert. Auf Sesam wollte ich nicht verzichten, das gibt einen so schönen Crunch...Smile

  • 2. November 2016 - 09:11

    @di-eos: nein der hat keine Gehzeit, dafür ist ja 1 ganzer Würfel Hefe drin tmrc_emoticons.;)

  • 31. Oktober 2016 - 12:33
    5.0

    Hallo...muss der garnicht gehen?

    Nachtrag... ist super geworden... hatte ihn auch nicht gehen lassen und in den kalten Ofen gestellt. Allerdings langte bei mir 170 Grad. Hab noch Brotgewürz zu und es war sehr lecker, sogar noch am nächsten Tag fluffig.

  • 27. Oktober 2016 - 18:43

    Liest sich toll. Danke für die Anregung. Bis ich es backe lasse ich gerne ein Herchen hier.