

- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelmehl 630
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Roggenkörner
- 50 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Karotten in Stücken
- 2 geh. TL Salz
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser, oder Buttermilch
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 geh. EL Karamell Sirup, z.B. von Grafschafter
- 1 geh. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes den Ofen auf O/U 220° vorheizen
DieRoggenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 1Minute/Stufe10 mahlen. Umfüllen
Die Karotte in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen und 5Sekunden/Stufe6 schreddern. Zum umgefüllten Mehl geben.
Hefe mit dem Wasser (Buttermilch) 2Minuten/37°/Stufe2 auflösen.
Währenddessen eine Kastenform fetten (Backtrennmittel)
Alle Zutaten zugeben und 4 Minuten
" Modus „Teig kneten“" lassen.
Den sehr feuchten Teig in die Form geben und für eine halbe Stunde bei 220° backen, danach auf 200° zurückschalten und noch einmal 15-20 Minuten backen.
Klopfprobe machen, da jeder Ofen anders "arbeitet".
Tipp
Die Variation ist aus der "Not" heraus entstanden, da ich nicht alle verschiedenen Körner daheim hatte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Am 2. Tag meines TM-Daseins war dies das erste Brot das gebacken wurde.
Genau an das Rezept gehalten hat alles geklappt und das Ergebnis war sehr sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Dankeschön
Volle 5 Sterne. Sehr lecker.