Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Weizen
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Kerne und Samen gemischt (Leinsamen, Kürbis, Sonneblumen, Sesam)
  • 10 g Essig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 0,5 l lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen in den Mixtopf geben und 45 Sek./St. 10 fein mahlen

  2. Restliche Zutaten zufügen und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig muss ziemlich flüssig sein.

  3. Teig nicht gehen lassen sondern direkt in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30cm ) füllen und mit dem Messer einritzen

  4. Brot in den kalten Ofen schieben. Erst 30 min bei 225°C und dann nochmal 30 min bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelles Körner-Brot

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2014 - 21:53
    5.0

    Ich war erst skeptisch... und der Teig war wirklich recht flüssig! Danke für den Hinweis, sonst hätte ich wohl noch Mehl zugegeben. Das Brot ist ganz toll. Meine Kinder haben heute Abend schon mehr als die Hälfte wegschnabuliert! Ohne alles!

  • 11. November 2013 - 19:57
    4.0

    Sehr leckeres, dass auch noch schnell gemacht ist tmrc_emoticons.)

  • 26. Oktober 2013 - 18:48
    5.0

    Hab das Brot eben gebacken und es ist wirklich sehr lecker. tmrc_emoticons.)

  • 17. März 2013 - 12:36

    Hab's diese Woche gebacken - sehr lecker nd ganz fix gemacht  tmrc_emoticons.)

  • 20. Februar 2013 - 19:29
    5.0

    Cooking 7Habe das Brot heute gebacken ist echt lecker  tmrc_emoticons.) mache ich jetzt öfter  Big Smile

  • 27. Januar 2013 - 20:11
    5.0

    Ich habe das Brot gerade gebacken. Es schmeckt wirklich super, bei mir sind Sesam und Sonnenblumenkerne drin. Meine Familie findet es auch prima und das will was heißen, da sie alle am Liebsten Brot ohne Körner essen. Das Foto kommt nach. Aber hier schon mal die wohlverdienten 5 *chen. 

  • 16. November 2012 - 09:29

    Danke für das leckere Rezept.

    Habe es heute ausprobiert.Es ist super saftig und schmeckt einfach klasse..

    Auch mein Mann ist total begeistert!!

    Cooking 1 

     

  • 11. November 2011 - 22:08

    Hallo, hab grad nochmal die Backtemperatur aktualisiert. Es ist besser wenn man die Temperatur nach 30 min runterdreht. Trotzdem im kalten Ofen auf 225°C stellen und dann nach 30 Minuten runter drehen und nicht erst wenn die 225° erreicht sind.

  • 6. November 2011 - 19:06

    Cooking 7

    Hallo sabinehexle, 1 Std. backen, wenn der Ofen seine 225° erreicht hat oder 1Std. ab anschalten des Ofen?! mfg minga1963

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: