
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 10.10.2011
Zutaten
- 4 Birnen, geschält, halbiert
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Wasser
- 4 Vanilleeis, (Kugeln)
- Schokoladensauce
- 120 g Blockschokolade, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 10 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und in den VAROMA® setzen. 2. Wasser in den Mixtopf geben, den VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 3. Mixtopf leeren. Schokoladensauce: 4. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 5 1/2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. 5. Gedünstete Birnenhälften und Vanilleeis auf vier Glasteller verteilen, mit der noch heißen Schokoladensauce überziehen und sofort servieren. Bemerkung: Ein Rezept für Vanilleeis finden Sie im Grundkochbuch auf Seite 133.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr viel Sosse, ich denke die Hälfte ist ausreichend. Evtl. etwas mehr Stärke, damit die Sosse dickflüssiger wird.
Ich hab Birnen aus der Dose genommen, war sehr lecker.