thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • Schale von 1 Zitrone ,1 Orange
  • 1 Limette
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker, (Kristallzucker)
  • 3 TL Maizena
  • Muskatnuss, Muskatnuss,Rohrzucker
  • Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1--Milch und Sahne in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erhitzen bei 6 Min ./ 100 Grad./ Stufe 2 ./

    2--Die Vanilleschote längst halbieren und mit dem Messer ausschaben .Vannille,den Abrieb der Zitrusfrüchte sowie Zimt dazugeben und 30 Min .ziehen lassen,dann abseihen. umfüllen......

    3--Dotter,Zucker und Maizena in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ Stufe 3 ./ schaumig rühren  ---und zur Milch und Sahne geben. und / 7 Min ./ 100 Grad ./3 Stufe ./ aufkochen   und in Schälchen abfüllen.  Aus kühlen lassen, mit Rohrzucker und Muskatnuss bestreuen und im Backofen bei 160 bis 180 Grad ------- und -----mit----Sichtkontakt-----gratinieren.      Warm servieren...

     

Tipp

Das Rezept ist von Kitzühel...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crema Catalana mit Muskat -Zucker-Kruste von Rosi

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2015 - 20:31

    Was ist Maizena?

    Ich lass es einfach mal weg und werde es so probieren?

  • 2. Mai 2014 - 17:49

    Meine Kinder und mein Mann sind lecker essen. Ich nicht. 

  • 15. Juni 2012 - 11:52

    [[wysiwyg_imageupload:1866:]]Danke ist von mir ,Rene ...Regionalrekord....die Seite habe ich nicht mir !!!

  • 15. Juni 2012 - 11:35

    Das klingt gut. Das werde ich heute probioeren und bin mir jetzut schon sicher, dass es schmecken wird.

    Nur EINE Bitte:

    Kannst du dir nächstesmal nicht ein wenig mehr Mühe geben bei der Einstellung deines Rezeptes? Das ist echt mühsam zum lesen und somit auch zum Nachmachen. Warum denn unter Punkt 3 plötzlich drei Schritte auf einmal beschreiben? etc.

    Also, nicht nur auf die leckere Zubereitung eines Rezeptes achten, sondern auch auf die Darstellung, Lesbarkeit und Verständlichkeit tmrc_emoticons.;-)

  • 17. Oktober 2011 - 12:46
    5.0

    Super feines Dessertrezept!!! Ist super angekommen und wird in 2 Wochen nochmals Gästen serviert.

    Vielen Dank für das schöne Rezept und viele Grüße

  • 17. September 2011 - 20:27
    5.0

    tmrc_emoticons.) Hallo!

    Habe heute das Rezept ausprobiert. Einfach genial!!! Gibt es ein Kochbuch von Rosi?

    Gruß cimdorf

  • 24. August 2011 - 20:29

    Rosi ist in Kitzbühel Vierhundert Meter hoch Sonnbergstuben,Reich von Rosi Treffpunkt der Promminenten.-----Cooking 7

  • 24. August 2011 - 18:21

    Liest sich lecker,werde es am Wochenende mal nachkochen.

    Aber wer ist denn die Rosi? tmrc_emoticons.)

  • 24. August 2011 - 16:39

    Maizena ist Stärkemehl, Ja das ist auch mit Stärkemehl zu ersetzen !!!

  • 24. August 2011 - 16:30

    Mich hat das Rezept auch neugierig gemacht. Da ich so eine Crema noch nie gemacht habe, interessiert es mich, bei wieviel Grad im Backofen gratiniert wird.

    LG ulwe

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: