 
        Bild hochladen
    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 13.07.2017
                            
                geändert: 18.08.2017
                    Zutaten
Crepes Suzette
- 3-4 EL Mandeln, gehobelt, z.Bp Blättchen
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Orangen
- 30 g Raps oder Sonnenblumenöl
- 6 EL Orangenlikör, z.Bp. Grand Marnier
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eier, Mehl, Milch,Butter und Salz in den  "Mixtopf geschlossen" 3 Min / Stufe 4 mixen. "Mixtopf geschlossen" 3 Min / Stufe 4 mixen.
 2. Eine Orange heiß abwaschen die Schale abreiben ( ohne das weiße ) und auspressen.
 die anderen zwei Orangen von der Schale und mit dem weißen befreien dann die Orangenfilets herausschneiden. Den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen.
 3.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten ( dann schmecken sie einfach besser )Danach den Teig zu einem dünnen Crepes mit 20g Öl der Pfanne hellbraun ausbacken.Eventuell Öl nachgeben.Die Crepes warm halten
 4. Butter und Orangensaft in den "Mixtopf geschlossen"  geben. 2 Min / Varoma / Stufe 1. "Mixtopf geschlossen"  geben. 2 Min / Varoma / Stufe 1.
 Abgeriebene Orangenschale, Saft, Orangenfilets sowie Orangenlikör dazu geben.2 Min / Varoma / "Linkslauf"  / Stufe 1 "Linkslauf"  / Stufe 1
 5.Die Crepes zusamenfalten in ein Viertel mit der Orangensauce übergießen und mit den Mandelblättchen überstreuen.Mit Puderzucker bestäuben. Fertig , Guten Appetit
Crepes Suzette
Tipp
Dazu passt eine Kugel Vanillieeis
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Roela:Hallo Roela danke für den Hinweis .Ich habe die Zutatenliste abgeändert. 
            
Ich nehme normale Butter aus dem Supermarkt.
Frage, welche Butter bei der Orangensosse ? Eventuell sollte in der Zutatenliste Mandelblättchen stehen, ich habe Mandeln gemahlen gekauft .... und blöd geschaut als ich dann beim zubereiten sah das da gehobelte benötigt werden. Alternativ verwendete ich mein selbst hergeselltes Müsli und statt Puderzucker etwas Agavendicksaft drüber...dann wars lecker....