thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1300 g Rhabarber, geschält
  • 350 g Wasser
  • 130 g Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 30 Min./100 Grad/Stufe 1 garen und anschließend in einen Topf umfüllen und warmhalten.

    Den Rühreinsatz einsetzen den Vanillezucker dazugeben und kurz auf Stufe 1 verrühren. Jetzt den Zucker dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

    Den gekochten Rhabarber in frisch, heiß ausgespülte Gläser füllen und das Zuckerwasser gleichmäßig darüber verteilen und die Gläser gleich schließen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischer Rhabarberkompott

Drucken:

Kommentare