Zutaten
Schokoknusper
- 80 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 80 g Cornflakes, ungesüßt
Creme
- 300 g Sahne
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 60 g Johannisbeer-Sirup
- 100 g Johannisbeeren, rot, zum Dekorieren (nach Wunsch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 (TM21: 7 Sek./Stufe 6) zerkleinern und 2 Min./50 Grad C/Stufe 2 schmelzen.2. Cornflakes zugeben, 20 Sek./Linkslauf
"Linkslauf" /Stufe 1 (TM21: per Hand) unterrühren, auf Backpapier verteilen und trocknen lassen.Mixtopf spülen.
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt steif schlagen,
"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 (TM21: Stufe 2).3. Joghurt und Sirup zugeben und 10 Sek./Stufe 2 (TM 21: 15 Sek./Stufe 1) vermischen.
4. Getrocknete Schokoflakes trennen, in vier kleine Schälchen oder Dessergläser geben, Creme darauf verteilen und nach Wunsch mit Johannisbeeren garniert servieren.
Schokoknusper
Creme
Tipp
Quelle: Finessen 5/2012
Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 7 g, Kohlenhydrate 49 g, Fett 31 g, Brennwert 2123 kJ/507 kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker, hab Erdbeersirup und frische Erdbeeren verwendet ! Mein Mann war richtig begeistert.Danke für` s einstellen