Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 TLlösliches Kaffeepulver
  • 300 ml Milch
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 Eigelb
  • 240 ml Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben. 1 min./St. 3-4 aufschlagen. Kaffeepulver zugeben und kurz unterrühren 10 sec./St. 3.

    Milch und Sahne mischen und bei laufendem Messer unterrühren 30 sec./St. 2.

    20 min./80°/St. 3-4 cremig aufschlagen. Danach sollte die Creme so dick sein, daß sie die Rückseite eines Holzlöffels mit einem leichten Film überzieht.

    Jetzt kann die Eiscreme in der Eismaschine anhand Herstellerangaben cremig gefroren werden.

    Sollten Sie keine Eismaschine haben, wird die Sahne geschlagen untergehoben und im Gefrierschrank gefroren. Alle 30 - 60 min. durchrühren, damit die Masse nicht zum Block gefriert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffeeeis / Kaffee-Eiscreme

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: