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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Limettencreme

  • 750 g Topfen (Quark 40% Fett)
  • 250 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne
  • 30 g Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Milch
  • 3 unbehandelte Limetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Limetten Creme
  1. Die Limettenschale abreiben und die Limetten auspressen.

    Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3 steif schlagen. Den Schmetterling entfernen, die Sahne umfüllen.

    Die Milch im Mixtopf 7 min./ 60Grad/ Stufe 2 erwärmen und die ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen.

    Schmand, Topfen, Vanillezucker und Limettensaft- und Schale hinzufügen und 2min./ Stufe 3 verrühren.

    Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser oder Schüsseln füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Limetten Topfen Creme

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Kommentare

  • 14. November 2013 - 13:11

    Ich habe die Creme gestern das erste Mal gemacht, aber nichts das letzte Mal - sehr lecker und schnell tmrc_emoticons.) 

  • 4. November 2013 - 18:12

    Hallo Klavier61-sehr gut aufgepaßt, da hat sich ein tippfehler eingeschlichen.

    ich habe es soeben korrigiert. danke für deine nachricht.

    gruß

    michaela

  • 3. November 2013 - 15:12

    Dein Rezept hört sich lecker an, aber kann es sein, daß du dich bei der Gradangabe von 100 Grad verschrieben hast? Gelantine verträgt definitv  keine so hohen Themperaturen.

     

  • 3. November 2013 - 14:48

    Sehr lecker! Sehr zu empfehlen! Ich habe das Rezept halbiert und 150g  Zucker genommen, da ich die Korrektur noch nicht gesehen hatte!

     

     

  • 1. November 2013 - 20:11

    sorry war ein Tippfehler. Ich habe es schon ausgebessert und ich habe 30g Vanillezucker und noch ca 20g Zucker verwendet.

    Je nach Geschmack variabel ob säuerlich oder süßlich...

  • 1. November 2013 - 13:57

    Hört sich sehr lecker an. Möchte es gern mal probieren.

    Ist die Angabe des Zuckers richtig? 300g Vanillezucker?

    Viele Grüße

    Mixmax100