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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Stück Mango frisch
  • 8 Blatt Gelantine weiß
  • 500 Gramm trockener Sekt
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Gelantine fix für je 250 g Flüssigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelantine nach Packungsanleitung für kalte Speisen einweichen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren.

    Die Mangos in groben Stücken hinzufügen und 5 Sekunden bei Stufe 8 pürieren.

    Den Sekt hinzugeben und dies 5 Sekunden bei Stufe 8 mixen.

    Die Mangomischung umfüllen nun nach Anweisung mit der eingeweichten Gelantine vermischen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling einsetzen. Die Sahne nun bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen. Während des Rührens auf Stufe 3 die pulverisierte Gelantine (Gelantine fix) einrieseln lassen.

    Nun die Sahne unter die Mangomasse heben und in Portionsgläschen umfüllen und im Kühlschrank für drei Stunden kalt stellen.

Tipp

Dieses Rezept passt besonders gut auf ein Partybuffet, man kann es auch schon einen Tag vor dem Fest zubereiten.

Ich verziere vor dem Servieren die Creme noch mit Schokoladenfigürchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangosektcreme

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Kommentare

  • 14. Juli 2016 - 22:13
    5.0

    Ich habe die Creme heute mit Dosenmangos zubereitet, frische hatte ich leider nicht. Aber auch so war es total lecker. Danke für das Rezept

  • 26. März 2016 - 12:17
    5.0

    Sternchen vergessen.....

  • 26. März 2016 - 12:16
    5.0

    Hmmmmm. Das neue Lieblingsdessert meiner Männer!

    Gruß aus NRW 

  • 13. November 2014 - 12:26

    Ich habe es immer mit frischen reifen Mangos gemacht, ich denke ob es 100 Gramm Mango mehr oder weniger sind spielt auch keine große Rolle. Die Gelantine wird es binden. Ich würde vom Gefühl her die Hälfte Zucker bei Dosenmango nehmen, aber denke bitte daran, frische Mango schmeckt um Längen besser. Ich würde mich eher dann für tiefgekühlte Mango entscheiden.

  • 13. November 2014 - 11:23

    Wieviel wiegen denn 2 frische Mangos (wieviel g Fruchtfleisch werden benötigt)? Kann ich das auch mit Mangos aus der Dose machen? Wenn ja, wieviel Zucker wird dann benötigt? Fragen über Fragen. Hoffe mir kann jemand helfen. Danke.

  • 18. Januar 2014 - 17:51

    tmrc_emoticons.) habe heute die Mango Sektcreme zubereitet.  War ein hervorragendes Rezept. Selbst meine kritische Freundin war begeistert.  Dafür herzlichen Dank 

  • 1. Dezember 2013 - 14:26
    5.0

     Ein Dessert der Extraklasse !

    tmrc_emoticons.) Ausgezeichnet !