
Zutaten
Minze-Basilikum-Eis
- 550 g Weißwein, (Pinto Blanc)
- 225 g Cremant
- 180 g Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 200 g Butter
- Blättchen Minze gehackt, Nach Geschmack (ca 45 Stk)
- Blättchen Basilikum gehackt, Nach Geschmack (ca 30 Stk)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wein in den Mixtopf geben, 10Min/Varoma/St. 2, ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Cremant und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min/100 Grad/Stufe 2 aufkochen
Butter zufügen 20 Sek, Stufe 5, unterrühren
Den reduzierten Wein zufügen, ca. 5 Min, 70 Grad, Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eigelb durch die Deckelöffnung zufügen
Wenn etwas abgekühlt, die ganz fein gehackten Kräuter dazu und kurz unterrühren
Die Masse in Eiswürfelbehälter oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und einfrieren
Gefrorene Masse in 2 Portionen je ca 20 Sek, Stufe 7 mit Hilfe des Spartels cremig rühren
Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach
Man kann die Masse natürlich auch in eine Eismaschine geben
Super Sommereis - Dazu passen sehr gut marinierte Erdbeeren
Minze-Basilikum-Eis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Kam super bei meinen Gästen an. Von mir dafür 5 Sterne
Hallo Kokosmarkrönchen,
Cremat ist ein Sekt aus dem Elsass.
Du kannst natürlich auch einen anderen Sekt nehmen. Er sollte aber nicht süß sein.
Viel Spaß beim Ausprobieren
liebe Grüsse
Hallöchen.....
Mal ne Frage....Kannst Du mir sagen, was Cremant ist? Kenne ich leider nicht.....
Für diese tolle Rezeptkompisition schon mal ein Herzchen.....
LG von Kokosmakrönchen