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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
550 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 13.08.2014
geändert: 13.08.2014

Zutaten

Minze-Basilikum-Eis

  • 550 g Weißwein, (Pinto Blanc)
  • 225 g Cremant
  • 180 g Zucker
  • 6 Stück Eigelb
  • 200 g Butter
  • Blättchen Minze gehackt, Nach Geschmack (ca 45 Stk)
  • Blättchen Basilikum gehackt, Nach Geschmack (ca 30 Stk)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Minze-Basilikum-Eis
  1. Wein in den Mixtopf geben, 10Min/Varoma/St. 2, ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen 

  2. Cremant und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min/100 Grad/Stufe 2 aufkochen 

  3. Butter zufügen 20 Sek, Stufe 5, unterrühren

  4. Den reduzierten Wein zufügen, ca. 5 Min, 70 Grad, Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eigelb durch die Deckelöffnung zufügen

  5. Wenn etwas abgekühlt, die ganz fein gehackten Kräuter dazu und kurz unterrühren

     

     

  6. Die Masse in Eiswürfelbehälter oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und einfrieren

    Gefrorene Masse in 2 Portionen je ca 20 Sek, Stufe 7 mit Hilfe des Spartels cremig rühren

    Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach

     

    Man kann die Masse natürlich auch in eine Eismaschine geben

  7. Super Sommereis - Dazu passen sehr gut marinierte Erdbeeren

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Minze-Basilikum-Eis

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