Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gentsteinte Pflaumen
  • 120 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 gehäufte Teel. Speisestärke
  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen, Zucker, Vanillezucker u. Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Anschl. 100° / 15 Min. / Stufe 2  kochen lassen.

    Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 100° / 2 Min. aufkochen lassen. Fertig.

    Schmeckt prima zu Milchreis, Griesspudding usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkompott / Pflaumenmus

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2025 - 15:31

    Habe das Rezept letztes Jahr, wie angegeben, spontan mit geschenkten Pflaumen zubereitet und mich dieses Jahr auf die frischen Pflaumen und die Zubereitung gefreut. Heute geht es los. Ich genieße den Kompott "konkurrenzfrei " auf Crêpe, weil mein Mann und mein Sohn kein Kompott mögen. Spontangäste waren von meiner Kombination letztes Jahr schwer begeistert. Dieses Jahr gibts wunschgemäß die doppelte Menge.

  • 11. Januar 2024 - 08:25

    nur für die zutaten

  • 16. August 2021 - 08:53
    5.0

    Habe das Rezept heute für eher pflaumenartige Mirabellen verwendet, die trotz Reife fad und säuerlich waren. Ohne Zimt. War top. Bin sehr zufrieden. Smile

  • 16. November 2020 - 11:53
    5.0

    Wirklich sehr lecker 😋 komplett nach Rezept gemacht......auch die Speisestärke
    Hatte gefrorene Pflaumen und da darf man ruhig etwas andicken........gibt es bestimmt öfter 👌

  • 15. August 2019 - 17:34
    5.0

    Sehr lecker. 30 g Zucker und 1 Essl. Zimtzucker verwendet. Halbierte Pflaumen ohne zerkleinern, 13 Min. Da brauchte ich keine Speisestärke 😊. Danke für das tolle Rezept.

  • 28. Juli 2019 - 17:21
    5.0

    Sehr sehr lecker.
    Einfacher geht es nicht. Habe wie oben von M ex beschrieben, 200 Gramm Pflaumen im Garkörbchen mitkochen lassen und dann von Hand in das Mus untergerührt, so ist es etwas stückiger. Danke für das Rezept.

  • 16. Oktober 2018 - 17:14
    5.0

    Wunderbar auch zu selbst gemachtem Vanille Pudding tmrc_emoticons.-)

  • 30. September 2017 - 16:39

    Ich habe zu Deinem Rezept noch etwas Marsala hinzugegeben.
    Sehr zu empfehlen.

  • 2. März 2017 - 11:35

    Hallo Schokohase,

    ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Schmeckt wirklich sehr lecker - auch mit Vanillesosse.

    vielen Dank!

  • 1. Oktober 2016 - 07:02
    5.0

    Isst sogar unsere Tochter

    Super leckerer Kompott, sogar unsere Tochter findet ihn sehr lecker, das will was heißen Smile