

- TM5
Zutaten
1 Tasse Quinoa, 2 Tassen Sojamilch
- etwas Vanille
- etwas Honig
- Kerne von 1 Granatapfel
- 3 geh. EL Kokosflocken
- optional Zimt, Gewürze, Kokosöl, Früchte nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quinoa mit kochendem Wasser abspülen. Mit Sojamilch, Vanille und Honig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 25-30 min bei
"Linkslauf" 100 Grad köcheln bis ein Brei entsteht. das Loch in der Mitte des Deckels offen lassen ( sonst kocht es über ).
Obst in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek
"Linkslauf" Stufe 3 alles vermischen.
Warm servieren! Schmeckt aber auch kalt.
Ein Traum!
Quinoa-Granatapfel-Frühstück
Tipp
mit klein geschnitten Äpfeln und 1/2 EL pulverisierte Yogi-Tee-Mischung schmeckts auch lecker. Ein Teil des Quinoa kann man auch gut durch Süsslupinenkernies ersetzen ( für mehr Biss )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr leckeres Frühstück! Danke für das tolle Rezept🥰 gleich den nächsten Tag nochmals gekocht
Wirklich mal etwas anderes und mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe mehr Obst zugefügt und werde es immer wieder machen und das Obst variieren.
Habe 50gr Quinoa und 130 gr Kokosdrink ungesüsst verwendet
Gesüsst habe ich mit Agavendicksaft.
Nach 20 Minuten war es schon ziemlich unten im Topf geklebt
War wahrscheinlich zu lange.
Zum Schluss habe ich Naturjoghurt untergehoben und Obst dazugegeben
WAr gut aber nicht umwerfend
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker. Habe statt Kokosflocken eine Nussmischung mit eingerührt. Waren für mich 3 Frühstückportionen.
SOOOO LECKER!
Super Frühstück, auch sehr geeignet zum Mitnehmen.
Ist echt schnell und einfach gemacht! Für mich ist die Portion aber ganz schön viel, habe davon 2x essen können.
Habe das Rezept jetzt schon häufiger gekocht und bin mittlerweile dazu übergegangen die Mengen zu halbieren. Das reicht für mich, für eine gute und ausreichende Portion.
Tolles, einfaches und wirklich schnelles Rezept! SUUUPER
Gutes Rezept, aber mir fehlt für 5 Sterne noch ein bisschen das "Besondere" und mir war es einen Tick zu süß.
Habe es mit Kokosflocken und ein paar Beeren gemacht. Wird's aber auf jeden Fall nochmal geben, nur ohne Agavendicksaft und mit etwas mehr Obst.
Danke für dieses leckere, gehaltvolle Rezept! Gerne 5 Sterne.
Da keine Portionsgrößen angegeben waren, habe ich mal gewogen: ich komme auf 140 gr. Quinoa, 325 ml Soyamilch. Das hat für uns 2 Erwachsene mehr als gereicht. Weil es sooo lecker ist, haben wir beide auch jeweils alles bis zum letzten Krümel aufgegessen. Hm ist das lecker.
Wir haben honig, kokosöl und kokoschips zugefügt. Die Nährwerttabelle explodierte - wir leben low carb - bei der halben Portion komme ich auf 49 KH zum Frühstück. Es war sehr sehr lecker und ich bin pappsatt. Danke.
Hi, schmeckt sehr lecker. Ich habe einen TM31 und koche den Quinoa ca. 20 Min. Bei 90 Grad. Ist dann nicht ganz so weich schmeckt aber auch lecker und als Variation mit Kokosreisdrink statt Sojamilch.
Küchenfee79Aalen
Mal ein anderes Frühstück. Sehr lecker. Gute Alternative zu Müsli
Vielen Dank,
ich hab schon so viele Frühstücksbreie ausprobiert,
aber dieser ist der erste den ich auch essen kann...
schmeckt fantastisch,hab anstatt vanille Falvor Drops rein..
ein Traum