Zutaten
- 250 Gramm Äpfel, wahlweise geschält, geviertelt
- 500 Gramm Apfelsaft
- 1 Teelöffel Zimt
- 1000 Gramm trockener Weißwein
- 20 Gramm Weinbrand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinert.Apfelsaft und ZImt zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1,5 erhitzen.
Weißwein und Weinbrand zugeben, 4 Min./80°C/Stufe 1,5 erwärmen
und servieren.
Quelle: Finessen 6/2012
Tipp
Wer keine Apfelstückchen im Glühwein haben möchte, kann sie mithilfe des Gareinsatzes abseihen.
Wer mag, süßt den Glühwein zusätzlich mit 50 g Zucker. Diesen dann im 3. Schritt mit zugeben.
Ich habe ihn OHNE Weinbrand gemacht und statt Zimt habe ich einen Teelöffel
Lebkuchengewürz hineingetan, sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare