Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Rauchfleischwürfel, sehnenfrei
  • 300 g gemischtes Gemüse (Staudensellerie, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten), in Stücken
  • 4 Stängel gemischte Kräuter (Salbei, Rosmarin), frisch, abgezupft
  • 150 g Meersalz, grob
  • 30 g Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Fleischwürfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.

    2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./stufe 5 zerkleinern.

    3. Salz, gehacktes Fleisch, Wein, Lorbeer und Nelke zugeben und 25 Min./Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 7 pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.

Tipp

Dosierung: 1 TL Gewürzpaste (= 1 Würfel) für 500g Wasser

Haltbarkeit: Abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzpaste für Fleischbrühe "So koche ich gerne"

Drucken:

Kommentare

  • 30. Januar 2015 - 23:02
    5.0

    Klasse wird demnächst nachgemacht.

  • 26. Januar 2015 - 07:39
    5.0

    Habe das letzte Mal Kassler genommen, das ist super mager und gibt einen schönen rauchigen Geschmack !

    Bei mir kommt kein Geschmacksverstärker mehr ins Essen ! Hier weiss ich was drin ist !

    5 Sterne !

  • 16. März 2014 - 23:08

    Hallo,

    ich mache seit ich meinen TM habe nur noch selbstgemachte "Würfel" sprich Gewürzpaste, einfach klasse!

  • 3. Februar 2014 - 09:44
    5.0

    Ich bin total begeistert von dieser Fleischbrühe. Habe die heute zum 2. mal gemacht. Bei uns gibts keine gekauften Fleischbrühwürfel o.ä. Hier weiß ich was drin ist ,ohne künstlichen Geschmacksverstärker. Einfach nur toll. Ich liebe auch die Gemüsebrühpaste und den Suppengrundstock. Genau so toll.

  • 10. Oktober 2012 - 14:03
    5.0

    Rauchfleisch steht für: durch Pökeln oder Kalträuchern haltbargemachtes Fleisch

    Das heißt, dass es das Fleisch vom Schwein oder vom Rind sein kann!

  • 10. Oktober 2012 - 13:48

    Hallo,

    hab mal ne Frage: Rauchfleisch ist wie Speck oder?

    Wir essen kein Schweinefleisch, was kann ich stat dessen nehmen?

    liebe grüße topolino555

  • 9. Oktober 2012 - 23:31
    5.0

    Sollte in jeder Küche vorhanden sein! tmrc_emoticons.8)